Студенты Владимирского филиала приняли участие в кулинарном форуме «Магия вкуса» 23.01.2014

Студенты Владимирского филиала приняли участие в кулинарном форуме «Магия вкуса»

22 января в ресторане «Барин» при поддержке «Владимирской ассоциации кулинаров» состоялось уникальное мероприятие – кулинарный форум «Магия вкуса». Его организатор - компания «Свит Лайф Фудсервис» г.Нижний Новгород.

В рамках мероприятия студенты Владимирского филиала Российского университета кооперации, управляющие, повара кафе и ресторанов получили возможность познакомиться с новыми продуктами и поставщиками, рецептами и технологиями приготовления, а также последними тенденциями гастрономического рынка. Участники форума не только ознакомились с презентацией продукции, но и имели возможность ее дегустации. На стендах были представлены: охлажденная рыба и морепродукты из разных стран мира, австралийское мраморное мясо, французские деликатесы и новинки итальянской кухни. По каждому наименованию можно было получить консультацию поставщика и узнать о вкусовых и кулинарных особенностях представленных продуктов.

В практической части Алексей Ковба, корпоративный шеф-повар компании «Свит Лайф Фудсервис», дал мастер-класс. В его меню были представлены сложные блюда, гарантирующие профессиональный интерес специалистов: корейка из оленя с суфле из сухофруктов, салат из морских гребешков с соусом из перца холапеньо и нави-ролл. Участники узнали не только подробную технологию их приготовления, но и увидели несколько вариантов эффектной подачи.

Завершилось мероприятие розыгрышем призов. В составе счастливых обладателей призов – студент 1-го курса направления «Технология продукции и организация общественного питания» Андреев Денис.


К списку новостей