В Муроме подвели итоги конкурса "Доброволец года - 2013" 17.12.2013

В Муроме подвели итоги конкурса "Доброволец года - 2013"

13 декабря 2013 года в округе Муром состоялся областной форум добровольцев «Марафон добра. Включайся!». Мероприятие стало заключительным в работе областной опорной площадки по направлению «Развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в молодежной среде».

В конкурсной программе форума приняли участие 5 муниципальных образований области, активно занимающихся развитием добровольчества, 7 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, 25 молодежных и детских общественных объединений и учреждений, действующих на территории Владимирской области, занимающихся добровольческой деятельностью на безвозмездной основе.

В рамках форума были подведены итоги областного конкурса «Доброволец года - 2013». 1 место в номинации «Лучшее муниципальное образование по развитию добровольческого движения» поделили между собой г. Владимир и Ковровский район.

Победителем в номинации «Доброволец года» стала Кристина Каргелис из Камешковского района. Победителем в номинации «Лучшая добровольческая организация» признан добровольческий отряд «Волонтер» молодежного объединения «Юность» Муромского педагогического колледжа.

Лучшим добровольческим проектом стал общественный военно-патриотический проект «ФРЕГАТ» (Киржачский район).

Помимо этого, на форуме состоялись презентации опыта работы волонтерских объединений и отрядов, круглый стол «Опыт развития добровольческой деятельности на территории региона».

Организаторами форума выступил комитет по молодежной политике администрации области и комитет по делам молодежи администрации округа Муром при поддержке комитета по молодежной политике администрации области.


К списку новостей