Росмолодежь учредила премию «Траектория» в области профориентации 23.10.2013

Росмолодежь учредила премию «Траектория» в области профориентации

Профессиональное самоопределение молодежи является одним из приоритетов государственной молодежной политики Российской Федерации. В рамках данного направления Федеральное агентство по делам молодёжи в 2013 году учредило Премию «Траектория» за лучшие проекты, содействующие профессиональному самоопределению молодежи и проводит всероссийский конкурс на присуждение Премии.

Конкурс проводится совместно с Департаментом образования города Москвы и при поддержке Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации.

Премия вручается в номинациях: «Осознанный выбор», «Семья», «Технологии», «Креативность», «Сотрудничество с бизнесом», «Наставничество», «Отрасль», «Стажеры», «Трудоустройство», «Масштаб», «Новая занятость», «Молодая команда», «День профориентации», «День карьеры».

Участники конкурса - представители общего, среднего и высшего профессионального образования, специализированные государственные и муниципальные учреждения, коммерческие и некоммерческие организации и инициативные группы.

«Выбор сферы деятельности и профессионального пути является важным моментом в жизни любого молодого человека. Существует множество проектов по всей стране, направленных на помощь в осуществлении подобного выбора и построении молодежью успешной профессиональной траектории. Росмолодежь учредила премию «Траектория» с целью популяризации профориентационной работы и распространения успешного опыта в области профессионального самоопределения. По итогам проведения конкурса будет издан каталог лучших практик, а в следующем году мы продолжим активное взаимодействие с руководителями проектов по профориентации», – заявила руководитель направления «Профориентация» Росмолодежи Елена Качкина.

Вся информация о Премии и условиях участия в конкурсе размещены на официальном сайте официальном сайте. Заявки принимаются до 15 ноября 2013 года. Торжественная церемония вручения премии состоится в Москве в декабре 2013 года.


К списку новостей