Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ЗАГЛЯНЕМ В ЛАБОРАТОРИЮ?!

ЗАГЛЯНЕМ В ЛАБОРАТОРИЮ?!


19.03.2024

Продолжаются лабораторные работы в рамках дисциплины "Технология специальных видов питания" по приготовлению блюд из мяса для детского питания. Студенты под руководством старшего преподавателя Семиной Ольги разработали авторские блюда из свинины для детей школьного возраста. 

PHOTO-2024-03-21-17-16-44.jpg

Свинина полезна для детского питания, так как она:

- Является основным источником белка, которого ребёнку нужно больше, чем взрослому человеку.

- Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют усвоению белка, витаминов и минеральных веществ, оказывают положительное влияние на обменные процессы, рост и развитие организма.

- Содержит примерно 20 витаминов, особенно богата витаминами группы B и PP.

- Содержит большое количество минералов, в том числе железо, медь, магний, цинк, кальций, фосфор, селен.

- Содержит экстрактивные вещества, которые стимулируют пищеварительные железы, повышая тем самым аппетит.

В ходе занятий студенты составили ТТК на свои фирменные блюда, приготовили их, оформили и подготовили к подаче.

Возврат к списку