Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

КАКИЕ ФИЛЬМЫ НАШИ СТУДЕНТЫ СОВЕТУЮТ ПОСМОТРЕТЬ


26.02.2021

Студенты Владимирского филиала, как и все молодые люди, любят кино. Некоторые из них согласились поделиться своими кинематографическими предпочтениями.

Никита Кокурин: «Я бы хотел рассказать про фильм «Бумажные города» («Paper Towns»), который был выпущен в 2015 году. В бумажных домишках живут бумажные людишки и отапливают их собственным будущим. Бумажные дети хлещут пиво, купленное им каким-нибудь бомжом в бумажном гастрономе. И все помешаны на том, как бы заиметь побольше барахла. А барахло все тонкое и бренное, как бумага. И люди такие же. «Я уже восемнадцать лет живу в этом городе и еще не встретил ни одного человека, который ценил бы что-нибудь стоящее», - говорит главный герой. Этот фильм об отсутствие как таковой искренности в мире. О примитивности людских отношений...»

  1.png

Надежда Кузьмина: «Я хотела бы поделиться своими впечатлениями о захватывающем фильме 2020 года «Платформа». Мне очень нравятся картины в жанре «психологического триллера», именно в нем встречаются сюжеты, которые непредсказуемы и небанальны. В начале фильма главный герой представлен интеллигентным, культурным и образованным человеком. Его заботит своё положение в обществе, а также интересы других людей. Он проявляет сострадание. Но сможет ли он всё это сохранить, попав в нечеловеческие условия? На мой взгляд, актёры выполнили свою работу качественно. Все играют вполне реалистично, эмоций артистам приходится передавать немало: боль, страх, ненависть, сострадание, изнеможение, сумасшествие, отчаяние. В фильме присутствует много агрессии, но именно здесь она основана на инстинкте самосохранения и желании выжить. Я однозначно рекомендую данный фильм к просмотру, так как он до конца держит в напряжении, поднимает актуальные проблемы и заставляет задуматься о многих важных вещах».

  2.png

Гасан Гасанов: «Мой любимый фильм - «Крестный отец». Эта трилогия снята Фрэнсисом Фордом по мотивам одноименного романа автора Марио Пьюзо. На мой взгляд, это очень сильная картина, в которой показаны взаимоотношения родных, любовь и ненависть, разбитые судьбы людей, ну и, конечно, мафия. В этой большой семье могут простить все, кроме предательства. Каждый сам выбирает путь: остаться преданным или скрываться под маской «родного» человека. Но правду не скроешь, поэтому расплата будет мгновенной и жестокой. Это многогранный фильм, несмотря на то, что многие ставят на нем клише только «гангстерской саги». Советую каждому посмотреть этот талантливый фильм, ставший уже классикой мирового кинематографа».

3.png

Возврат к списку