Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЙ МИТИНГ - АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


21.01.2021


Уважаемые студенты!  В последнее время в нашей стране участились случаи призыва к участию в различных митингах, демонстрациях и шествиях, которые организуются без разрешения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления.  
2422_x922.jpgПомимо призыва к участию в подобных мероприятиях на улицах городов, правоохранительные органы все чаще сталкиваются с аналогичными «акциями»  в Интернет пространстве. В социальных сетях среди детей и подростков массово распространяются видеоролики с призывом участвовать в несанкционированных митингах. 
Особое внимание следует обратить на то, что зачастую информация о подобных мероприятиях  распространяется под прикрытием проведения концерта или другого официального мероприятия с участием популярных актеров и звезд эстрады. 
Принимая решение о посещение какого-либо мероприятия убедитесь, что оно организовано официальными лицами и с разрешения соответствующих органов. В противном случае, участник может быть подвергнут административной ответственности, которая предполагает  наложение штрафа в размере от 10 до 100 тыс. руб., выполнение обязательных работ или заключение под стражу сроком до 15 суток. 
fear.jpg

Возврат к списку