Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

СОЦИАЛЬНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО: ИТОГИ 1 ДНЯ


20.01.2021

Сегодня во Владимирском филиале Российского университета кооперации стартовал цикл короткометражных популяристических мероприятий по предпринимательству.

Первый день был посвящен рассмотрению такого вопроса как «Социальное предпринимательство – мир новых возможностей в бизнесе».

i.jpg

На сегодняшний день социальное предпринимательство является новым понятием для отечественной практики, поэтому допускается его широкая трактовка. Тем не менее, определенный опыт в направлении развития социального предпринимательства уже накоплен:

- создан ряд саморегулируемых организаций, объединяющих социальных предпринимателей,

- разработана система грантовой поддержки на федеральном и региональном уровнях,

- работают школы социального предпринимательства, позволяющие как получить новые знания в сфере социального предпринимательства начинающим социальным предпринимателям, так и обменяться опытом уже действующим социальным предпринимателям.

Лекции направлены на освещение социального предпринимательства как нового способа комбинирования экономических и социальных ресурсов, которое способствует преодолению бедности в значительных слоях населения путем вовлечения социально незащищенных категорий граждан в экономику и посредством этого диверсификации источников их денежных доходов. Иначе говоря, представление социального предпринимательства как бизнес-решение социальной проблемы.

Все это получило широкое развитие и предваряется в жизнь на площадке Владимирского филиала РУК. Первый день мероприятий позволил собрать небезразличных людей из числа молодежи, представителей бизнеса и образовательных учреждений. Мероприятие провела старший преподаватель кафедры современного образования Кирова Елена Витальевна.

2.png

Сегодняшняя лекция помогла участникам разобраться в   особенностях ведения социального предпринимательства – как инновационного, эффективного и ответственного способа ведения социально-экономической деятельности, соединяющего в себе социальную миссию с достижением экономических целей.

 

Возврат к списку