Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Итоги партнерских встреч


24.10.2020

В течение прошедшей недели сотрудники Владимирского филиала Российского университета кооперации провели ряд интересных встреч с представителями компаний и организаций города Владимира и Владимирской области. Как обычно обсуждались вопросы, касающиеся проведения практик и организации выездных занятий студентов. Особое внимание на прошедшей неделе также уделялось вопросам организации и проведения ДПО.

В настоящее время дополнительное профессиональное образование (ДПО) – важный элемент образовательной деятельности, роль которого особенно возросла в связи с резким ускорением научно-технического прогресса, т. к. полученные знания быстро устаревают, а количество новых – стремительно увеличивается. Появляются новые направления, усложняются существующие профессии, динамически перераспределяется потребность в кадрах. ДПО превращается в отдельное направление образования, объем которого значимо растет.

Роль системы дополнительного профессионального образования обозначена и в «Законе об образовании в Российской Федерации» (утв. 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ), где в статье 76 «Дополнительное образование» записано, что дополнительное профессиональное образование направлено на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей, профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды».

Именно рассмотрению вопросов эффективности дополнительного образования, выбору направлений для его проведения и определению наиболее удобных форм его организации были посвящены некоторые из состоявшихся встреч.

По итогам прошедших переговоров было заключено ряд соглашений о сотрудничестве и определены перспективные направления взаимодействия.

Возврат к списку