ЗАЩИТА ВКР ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"
19 мая 2023 года состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению "Технология продукции и организация общественного питания".
Все работы соответствуют тематике утверждённой кафедрой. Дана оценка их научно-теоретического уровня, отражены вопросы разработки и внедрения блюд в производство предприятий питания, оценены качество и объем оригинальных исследований.
Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственные организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования)
• составляет меню
• распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу
• проверяет нормы выхода блюд продукции
• внедряет прогрессивные технологии в производство продукции
• отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи
• разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы
• изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними
• предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса
• контролирует соблюдение санитарных норм
• составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.)
• осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.
• принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности
Наши выпускники постоянно востребованы на рынке труда, имея высокий уровень заработной платы, авторитетную должность в общественном питании.