CAKE TO GO РУКАМИ СТУДЕНТОВ
Сегодня 24 ноября во Владимирском филиале Российского университета кооперации прошел мастер-класс «Новый тренд Cake to go (торт в стакане)».
Мастер класс для студентов Гусевского стекольного колледжа им. Г. Ф. Чехлова провела шеф-кондитер, студентка Владимирского филиала РУК направления «Технология продукции и организация общественного питания» - Болдырева Карина.
В начале мероприятия ведущий преподаватель кафедры современного образования Ольга Семина рассказала ребят о профессии технолога, а начальник отдела профориентации и дополнительного образования Наталья Парфенова - о правилах приема в 2023 году.
После знакомства с профессией технолога ребята приняли участие в мастер-классе.
Цель проведения – самооценка участниками наличия личностных качеств, необходимых для успешного развития в сфере профессий общественного питания (творческие способности, эстетический вкус, тактильная чувствительность, аккуратность, ответственность).
Участники смогли:
Ø Узнать технологию приготовления Cake to go
Ø Самостоятельно приготовить Cake to go
Ø Декорировать Cake to go
Ø Сделали красивые фото созданных ими «тортиков»
Последнее время большой популярностью стали пользоваться так называемые cake to go, что дословно переводится как торт с собой. Это торты в стаканах от кофе весом около 200 грамм, которые можно есть буквально на ходу. Такой формат десертов завоевал сердца сладкоежек. Выглядят торты в стаканах очень стильно, их можно использовать в качестве подарка или просто приятного сюрприза. И самое главное — приготовить торт в стакане на собственной кухне не составит больших проблем.
Все участники получили памятные подарки и сертификаты участников, а победители, сделавшие самые красивые торты – ценные призы.