Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

ЛАБОРАТОРНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПИТАНИЯ


15.10.2021

14 октября у студентов направления "Технология продукции и организация общественного питания" прошла лабораторная работа по теме "Напитки", "Закуски".

Студенты приготовили коктейли, домашние лимонады, брускетты*, фруктовые салаты и другие как традиционные, так и необычные блюда.

PHOTO-2021-10-16-07-55-51.jpg

Студенты продемонстрировали свои навыки и умения  в приготовлении данных блюд. Во время выполнения лабораторных работ, учащиеся вспоминали полученные теоретические знания и воплощали их на практике.

 PHOTO-2021-10-16-07-55-52 (1).jpg

*А знали Вы, что брускетта — традиционная итальянская закуска, которая появляется на столе для поднятия аппетита перед основным блюдом. Это ломтики хлеба с разными начинками, подсушенные на решетке. Как дополнение выступают овощи, копчености, сыры, ароматные травы. Брускетта настолько популярна, что есть сотня рецептов приготовления на любой вкус. В отличие от обычных бутербродов, хлеб обжаривают с двух сторон на гриле, пока он не станет хрустящим.

PHOTO-2021-10-16-07-55-52.jpg

Родина оригинальной закуски – простая итальянская деревня в районе Абруццо. Ее ели на обед крестьяне, работающие в поле. На домашний хлеб, уже подсушенный, клали кусочки мяса и сала, зелень, помидоры. Со временем еда бедняков стала популярной среди всех слоев населения, получила общенациональное признание. Главное преимущество итальянского блюда – быстрота приготовления.

PHOTO-2021-10-16-07-56-15.jpg

Впервые о брускетте заговорили еще в Древнем Риме. Владельцы оливковых плантаций приносили урожай в местный пресс. Для пробы образца и лучшего раскрытия вкуса использовали продольно нарезанные ломтики хлеба. Чтобы еще лучше раскрыть аромат, кусочки натирали чесноком и смазывали маслом. Для детей готовили лакомство из хлеба, посыпанного сахаром и сочными фруктами.

Возврат к списку