Новая отсрочка от призыва обсуждалась в стенах Государственной Думы 12.04.2013

Новая отсрочка от призыва обсуждалась в стенах Государственной Думы

26-27 марта состоялось заседание Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ. В нем приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы, куратор Молодежного парламента Сергей Железняк, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей Михаил Старшинов, депутаты Государственной Думы Владимир Жириновский, Светлана Журова и Дмитрий Носов. В своем приветственном слове Сергей Железняк отметил, что в деятельности Молодежного парламента заметно возросло количество и качество инициируемых проектов нормативно-правовых актов, развиваются иные формы работы. Так, в ближайшее время в Государственной Думе планируется проведение круглых столов, организованных Молодежным парламентом по актуальным темам с участием представителей федеральных министерств и ведомств.



В рамках первой части пленарного заседания было рассмотрено 17 вопросов, среди которых был и проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Проект был разработан депутатом Молодежного парламента Владимирской области, начальником учебно-методического управления Владимирского филиала, доцентом Красильщиковым В.В. Предложенные изменения предоставляют право на вторую отсрочку от призыва на военную службу выпускникам средних профессиональных учебных заведений для продолжения обучения в высших профессиональных учебных заведениях по программам бакалавриата. Данный проект изменит ситуацию, когда выпускники средних профессиональных учебных заведений не имеют возможности получения высшего профессионального образования по очной форме, не отслужив перед этим в армии. Эта проблема появилась после отмены специалитета в высшей школе и ввода бакалавриата. Тем самым восстановится преемственность ступеней образования в России и право выпускников средних профессиональных учебных заведений на непрерывное образование.

Теперь, предложенный В.В. Красильщиковым проект, будет обсуждаться и дорабатываться профильными комитетами Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ. Желаем законопроекту и его автору успешного прохождения всех этапов экспертизы до подписания Президентом РФ В.В. Путиным!

www.newparlament.ru

www.duma.gov.ru


К списку новостей