04.05.2016

Фестиваль кулинарного мастерства «Школа вкуса» (Мастер-класс: «Секреты мастерства»)

Во Владимирском филиале Российского университета кооперации 28 апреля 2016 года был проведен очередной этап Фестиваля кулинарного мастерства «Школа вкуса». Ведущие фестиваля провели мастер – класс по теме «Секреты мастерства».

Мастер класс был посвящен предстоящему празднику Светлой Пасхи. В христианстве – это самое главное воскресенье в году, день, когда воскрес из мертвых Иисус Христос, своими мучениями на кресте искупивший все грехи человечества.

В процессе приготовления блюд участников ознакомили с основными возможностями украшения пасхального кулича. Пасхальный кулич является символом обряда Пасхи.

04.04.2016-image01.JPG

Неотъемлемым атрибутом Светлой Пасхи являются крашенные яйца. Яйца, окрашенные в один цвет, назывались крашенками. Если на общем цветном фоне обозначались пятна, полоски, крапинки другого цвета - это была крапанка. Еще были писанки - яйца, раскрашенные от руки сюжетными или орнаментальными узорами. У студентов была возможность раскрасить пасхальные яйца и по традиции обменяться друг с другом.

04.04.2016-image02.JPG

Многие очень древние языческие обычаи вошли в быт православных христиан. Один из них — печь «жаворонки» — вкусные булочки в форме птичек, для того чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран. Гостям фестиваля было предложено совместно с ведущими попробовать слепить жаворонков разными способами.

04.04.2016-image03.JPG

Пасха во веки веков была праздником особенно торжественным и семейным, отмечали её, в основном, в кругу родных людей. В рамках мастер - класса гостям удалось познакомиться с историей праздника и его традициями.

04.04.2016-image04.JPG


К списку новостей