22.04.2016

Семинар по взаимодействию учебных заведений и органов правопорядка

19 апреля 2016 года состоялся семинар среди руководителей высших учебных заведений, учреждений среднего профессионального образования области и представителей УМВД России по Владимирской области. На данном семинаре рассматривались вопросы взаимодействия учебных заведений и органов правопорядка. От Владимирского филиала Российского университета кооперации в нем приняла участие заместитель директора М.А. Шумилина. Об организации охраны правопорядка на территориях учебных заведений общественными формированиями рассказал начальник отдела взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления УОООП УМВД России по Владимирской области Андрей Хруполов. В своем выступлении он рассказал об участии студенчества в общественном объединении «Народная дружина», принципах создания, преимуществах и необходимости дружин. Также он рассказал о таком общественном формировании как молодежный добровольческий патруль.

22.04.2016-image02.jpg 22.04.2016-image01.jpg

О взаимодействии администраций образовательных учреждений с участковыми уполномоченными полиции в работе по недопущению распространения наркотических и психотропных веществ отразил в своем докладе старший специалист межведомственного взаимодействия федеральной службы наркоконтроля Владимир Смазнов. Он рассказал о положении дел в области и мерах профилактики, о первоочередных мероприятиях в случае обнаружения студента под воздействием наркотических средств, выявления фактов продажи наркотиков на территории учебных заведений.

22.04.2016-image03.jpg

Заместитель начальника ООДУУП и ПДН УМВД России по Владимирской области подполковник полиции Сергей Макаров отметил необходимость проведения профилактической работы с обучающимися и их родителями, взаимодействии в этом направлении с образовательными организациями. Он призвал педагогов как можно активнее формировать у обучающихся чувство правосознания, активную жизненную позицию, положительные нравственные качества. Чаще обращать внимание на семьи, состоящие в группе риска. Он отметил, что положительный результат зависит, прежде всего, от раннего выявления той или иной проблемы, говорим ли мы о прогулах и невыполнении домашних занятий или о неряшливом внешнем виде и действиях антиобщественного характера, своевременного привлечения к проблеме представителей органов профилактики, и в дальнейшем принятие индивидуальных мер по исправлению сложившейся ситуации.


К списку новостей