III региональный экономический форум 09.06.2015

III региональный экономический форум

Во Владимире 29 и 30 мая прошёл III экономический форум «Владимирская область - территориальный центр импортозамещения», в котором участвовали глава региона Светлана Орлова, местные чиновники, а также гости из других регионов. Среди них вице-премьеры правительства РФ Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, министр финансов РФ Антон Силуанов.

Благодаря западным санкциям перед российскими производителями открылись новые перспективы и возможности. Наша область как нельзя лучше вписалась в импортозамещение - в регионе много предприятий, которые по качеству своей продукции ничем не уступают, а зачастую превосходят западные аналоги. Познакомиться с достижениями местных предприятий можно было на выставке, организованной на площадке у «белого дома». Однако основной акцент форума сделали на высокотехнологичные предприятия, малый и средний бизнес.

В частности, город Муром представил на выставке транспортные детали и путевую технику, Ковров - высокоточное станко- и машиностроение, мототехнику, фармацевтический комплекс Петушинского района - разработки в сфере биотехнологий и фармацевтики, Владимир - геологоразведочное оборудование, а Гусь-Хрустальный - не только хрустальную продукцию, но и оборудование для нефтегазовых комплексов. Таким образом, наш регион вполне может не только заменить импорт отечественной продукцией, но и выйти на уровень экспорта.

В ходе форума родилась идея создать в области Межрегиональный координационный центр по импортозамещению и были подписали несколько важных соглашений по созданию в регионе отраслевых центров импортозамещения.

Участие в форуме приняли также и студенты Владимирского филиала, посетив под руководством заместителя директора Шумилиной Маргариты Аркадьевны пленарное заседание, а также несколько круглых столов.

05.06.2015-image1.jpg05.06.2015-image7.jpg

К списку новостей