Рособрнадзор подтвердил качество образовательных программ РУК 10.04.2015

Рособрнадзор подтвердил качество образовательных программ РУК

Российский университет кооперации и его филиалы в очередной раз подтвердили соответствие качества образования требованиям федеральных государственных образовательных стандартов.

В соответствии с Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации №450 от 06.04.2015 г., Головной вуз, Волгоградский, Краснодарский, Поволжский кооперативные институты и Владимирский филиал Российского университета кооперации прошли государственную переаккредитацию по образовательным программам высшего и среднего профессионального образования сроком до 2019 года!

В Головном вузе аккредитованы образовательные программы магистратуры: «Экономика», «Финансы и кредит», «Технология продукции и организация общественного питания».

В Волгоградском кооперативном институте аккредитована образовательная программа бакалавриата «Прикладная информатика».

В Краснодарском кооперативном институте аккредитованы образовательные программы бакалавриата: «Экономика», «Менеджмент»; специалитета «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», «Менеджмент организации»; магистратуры: «Экономика», а также образовательные программы среднего профессионального образования: «Информационные системы (по отраслям)», «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок (по отраслям)», «Технология продукции общественного питания», «Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям)», «Коммерция (по отраслям)», «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Банковское дело», «Право и организация социального обеспечения».

В Поволжском кооперативном институте аккредитованы образовательные программы бакалавриата: «Прикладная информатика», и среднего профессионального образования: «Информационные системы (по отраслям).

Во Владимирском филиале аккредитована образовательная программа бакалавриата «Торговое дело».

Наличие у вуза государственной аккредитации даёт студентам и абитуриентам Российского университета кооперации уверенность в завтрашнем дне. Студенты аккредитованного высшего учебного заведения имеют право на получение диплома государственного образца, они пользуются всеми установленными государством льготами. Особенно важна эта новость для юношей, ведь становясь студентами РУК, они получают отсрочку от призыва в Вооруженные силы и могут продолжить свое образование сразу после школы.


К списку новостей