Познавательный рассказ об итальянской кухне 10.10.2014

Познавательный рассказ об итальянской кухне

1 октября студент выпускного курса группы «Технология продукции и организация общественного питания» Ефимов Эдуард специально для первокурсников своего направления подготовил выступление. Темой выступления был выбран рассказ об итальянском ресторане, в котором работает Эдуард, а также об итальянской кухне в целом.

01.10.2014-image1.jpeg

Эдуард начал свой рассказ с того что, рестораны итальянской кухни во всем мире отличаются разнообразием блюд и демократичными ценами.

- Траттория-пиццерия «Да Чикко» - один из удачных примеров ресторана, ориентированного на среднюю ценовую группу, именно здесь любят собираться гурманы и знатоки итальянской кухни.

01.10.2014-image3.jpeg

- Главное при открытии ресторана такого класса, принцип: качество кухни - во главу угла, - отметил Эдуард. - Уровень заведения складывается из массы мелочей, в том числе и из того, какие ингредиенты используются при приготовлении блюд. Здесь не экономят на качестве ингредиентов и продуктов. Цель - донести все нюансы итальянской кухни без малейших изменений.

01.10.2014-image4.jpeg

Далее, Эдуард рассказал, что основу меню ресторана составляют рыба, морепродукты, мясо, овощи, макаронные изделия и крупы: собственно говоря, все то, чем славится итальянская кухня.

- Одно из популярных блюд итальянской кухни - пицца. Здесь ее готовят вручную. Печь находится в зале, и гость наблюдает весь процесс. Моя должность в ресторане называется «пиццайоло», что по-итальянски означает «человек, готовящий пиццу». Я могу предложить более 50 видов пиццы на тонком листе теста из муки из твердых сортов пшеницы. Печь находится в зале, и гость имеет возможность наблюдать весь процесс приготовления.

Эдуард также, поведал о технологических процессах, происходящих на кухне ресторана и тех трудностях, с которыми придется столкнуться начинающему сотруднику.

01.10.2014-image2.jpeg

После выступления первокурсники задали Эдуарду множество вопросов.

- Что для Вас самое важное в Вашей работе?

- Самое важное в нашей работе - это понимание продукта или процесса! А для этого необходимы знания и опыт! Конечно же, в моей работе много трудностей, но если ты не боишься, и берешься за все с удовольствием, твой труд переходит в творчество! Благодарность гостей ресторана – наверное, самое дорогое, ради чего работаешь!

- С какими трудностями Вам пришлось столкнуться при устройстве на работу?

- Первые месяцы работы всегда очень тяжелы на новом месте, пока ты сам не пройдешь все моменты, не обдумаешь и не проверишь каждый шаг, очень тяжело контролировать и держать руку на пульсе производства!

- Какими качествами должны обладать работники ресторана подобного уровня?

- Пунктуальность, серьезность и чистоплотность.


К списку новостей