«Лазертаг» от Пробизнесбанка 29.08.2014

«Лазертаг» от Пробизнесбанка

21 августа сборная команда преподавателей и студентов Владимирского филиала РУК была приглашена на дружеское соревнование по игре «Лазертаг» клиентским клубом Пробизнесбанка.

image2.jpeg

Со стороны нашего филиала в игре принимали участие: начальник учебно-методического управления Красильщиков Василий Вячеславович, доцент Бузина Светлана Васильевна, старший преподаватель Алексеев Роман Сергеевич, сотрудник филиала Морева Татьяна Сергеевна, студенты-активисты Фролов Корнилий и Цурикова Яна.

image3.jpeg

image4.jpegimage5.jpeg

Со стороны противника играли представители различных  коммерческих организаций Владимирской области – постоянные клиенты и партнеры Пробизнесбанка.

image6.png

Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Зрители и представители Пробизнесбанка следили за ходом событий и очень переживали. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали участников настолько, что они не замечали происходящего вокруг. По итогам двух этапов команды сыграли вничью.

 

Информация для справки:

«Лазертаг» или лазерный бой, высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путем регистрации инфракрасного луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента, закрепленными на одежде игрока или на специальной повязке.

Вопреки распространенному мнению, лазертаг задумывался отнюдь не как детская игрушка или коммерческая копия армейских имитаторов, а именно как спорт нового поколения — «Спорт XXI века». Решающими для победы факторами выступают физическая выносливость и быстрота реакции игроков. В командных сражениях игроки подвергаются высоким физическим нагрузкам, кроме того на участников игры оказывается значительное психологическое давление. На данный момент Лазертаг четко обрел все черты экстремального спорта: для победы в турнирном бою от команды требуется высокая сплоченность, собственная стратегия игры и виртуозное владение тактикой лазерного боя, от каждого игрока — моментальная реакция и чрезвычайно высокая физическая выносливость, достигаемые только в процессе регулярных тренировок. Наравне с меткостью и быстротой реакции игроков, одним из основных критериев, влияющих на победу, является также тактика и стратегия команды.

image7.jpegimage8.jpg

P.S.: Внимание, студенты! Все, кого заинтересовал данный вид спорта, в учебном управлении (кабинет № 12) имеются флаеры на 10% скидку!


К списку новостей