В Санкт-Петербурге прошли Дни Владимирской области 25.07.2014

В Санкт-Петербурге прошли Дни Владимирской области

18 и 19 июля состоялась двухдневная программа презентации Владимирской области в Санкт-Петербурге. Тесный диалог двух регионов начался в 2013 году во время проведения Дней Санкт-Петербурга во Владимирской области, когда было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между регионами сроком до 2016 года. Началом Дней Владимирской области в северной столице стала официальная встреча главы Владимирской области Светланы Орловой с врио губернатора Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. В рамках официальной встречи в присутствии глав субъектов состоялось подписание соглашения об информационном сотрудничестве между Санкт-Петербургским городским туристско-информационным бюро и Владимирским региональным информационным центром развития туризма, также говорилось о скорой реализации совместных проектов по организации гастролей творческих коллективов, установлении партнёрских отношений между музеями и театрами.



Затем мероприятия продлились согласно программе: прошла конференция в Смольном с участием представителей ведущих предприятий Владимирской области и делового сообщества Санкт-Петербурга и состоялась выставка-продажа промышленных предприятий и ремесленников Владимирской области в Петропавловской крепости.

В рамках выставки-продажи «Народное творчество Владимирского края» петербуржцам были предложены традиционные владимирские сувениры: кованые изделия, лоскутные панно, музыкальные инструменты, глиняные игрушки и знаменитые мстёрские шкатулки. Посетителей интересовали посуда и декор для дома, производимые в Гусь-Хрустальном. Также были представлены новые разработки и технологии в сфере медицины и строительства. В мероприятии приняли участие туроператоры, формирующие туры во Владимирскую область и по «Золотому кольцу» России. Выставка сопровождалась яркой культурной программой лучших творческих коллективов Владимирского края.



Результатом Дней Владимирской области в Санкт-Петербурге стало заключение ряда соглашений. В частности, достигнута договоренность на поставку 20 роботизированных погрузчиков, производимых на Ковровском электромеханическом заводе. Один из них был подарен Петропавловской крепости для хозяйственных работ. Между Кольчугинским ювелирным заводом «Адамант» и сетью ювелирных магазинов «Золотой» было подписано соглашение о поставке и реализации ювелирной продукции на общую сумму более 573 миллионов рублей, что окажет существенное влияние на развитие ювелирного кластера Владимирской области.



К списку новостей