Где подработать этим летом? 21.05.2013

Где подработать этим летом?

Подведены итоги городского конкурса среди работодателей на организацию рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних граждан, который проводился в марте-апреле 2013 года в рамках ведомственной целевой программы «Молодежь и город. 2013-2015».

Задачи ежегодного конкурса - содействие трудовой занятости подростков, профилактика преступности и правонарушений в молодежной среде, поддержка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего на эти цели в 2013 году предусмотрено выделение 3 млн. 200 тыс. рублей, что на 300 тыс. больше по сравнению с 2012 годом.

Решением конкурсной комиссии, заседание которой состоялось 30 апреля 2013 г., определены победители конкурса среди работодателей:

1. Муниципальные и государственные учреждения:
- Дворец детского (юношеского) творчества;
- Владимирская городская станция юных натуралистов «Патриарший сад»;
- Городской межшкольный учебный комбинат №2;
- Детско-юношеский центр «Молодежный»;
- Детско-юношеский центр «Клуб»;
- «Молодежный центр»;
- Владимирский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних,
- Центральный парк культуры и отдыха г. Владимира;

2. Общественные организации:
- Приход Свято-Георгиевского Храма;
- Приход Православного Молодежного Движения г. Владимира Владимирской Епархии;
- Клуб болельщиков «Торпедо Владимир»;

3. ООО «Стройком»;

4. ОАО Строительная компания «Монострой».
Таким образом, в 2013 году в городской программе временного трудоустройства подростков примут участие 13 организаций и учреждений, в результате чего планируется создать 700 временных рабочих мест, из них: в июне – 315, июле – 230; августе – 155.

Традиционно приоритетными видами работ для подростков определены: - благоустройство и озеленение территории города; - ремонт детских дворовых и спортивных площадок, хоккейных кортов; - благоустройство воинских захоронений, памятников, обелисков, мемориалов.

Кроме того, в рамках программы «В здоровом теле – здоровый дух» в летний период планируется создать 70 временных рабочих мест для подростков по организации досуговых и спортивно-массовых мероприятий на дворовых площадках.

Оплата труда несовершеннолетних граждан установлена на уровне минимального размера оплаты труда, пропорционально отработанному времени, кроме того предусмотрена выплата материальной поддержки подростков в рамках программы Центра занятости населения города Владимира. Информацию по имеющимся вакансиям для молодежи можно получить в Агентстве по трудоустройству молодежи «Профи» по телефону (4922) 53-18-23.


К списку новостей