МАСТЕР-КЛАСС «ФУД-СТИЛИСТ. ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИИ»
Едой можно наслаждаться не только вкушая и смакуя ее, но и рассматривая фотографии продуктов. А знаете ли вы, кто стоит за этими глянцевыми фотографиями? Правильно – фуд-стилисты.
В заключительный день недели технологии и сервиса во Владимирском филиале Российского университета кооперации прошел мастер-класс «Фуд-стилист. Особенности профессии».
Мастер-класс для ребят провела давний партнер нашего университета Пронина Марина.
Цель проведения – самодиагностика участниками наличия личностных качеств, необходимых для успешного развития в сфере профессий общественного питания (творческие способности, эстетический вкус, тактильная чувствительность, аккуратность, ответственность).
В ходе мастер-класса ребята сделали композицию в стиле дарк-фото, собрали подачу закуски для дальнейшей съёмки; рассмотрели работу со светом (искусственным и естественным) и световыми модификаторами; узнали об основных инструментах фудстилиста, о правилах построения композиции, о настройках камеры, оборудовании; научились грамотно составлять композицию кадра, правильно презентовать блюдо, выбирать выигрышный ракурс, работать со светом.