Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И УКРАШЕНИЮ КАПКЕЙКОВ

МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И УКРАШЕНИЮ КАПКЕЙКОВ


20.10.2021

Сегодня в рамках Недели технологии и сервиса во Владимирском филиале Российского университета кооперации для студентов филиала и колледжей прошел мастер-класс по приготовлению и украшению капкейков. Примечательно, что он совпал с Международным днём повара и кулинара. 

Ведущая мастер-класса - студентка нашего филиала по направлению "Технология продукции и организация общественного питания" Болдырева Карина. 

DSC_0058.JPG

Капкейк – дословно с английского языка переводится, как «чашечное пирожное».

Идея капкейка вовсе не в том, что это любое тесто, которое можно налить в корзинку и запечь. Всё сложнее и проще одновременно. Капкейк – это самое нежное и рыхлое тесто в классе десертов, ведь бумажная корзинка помогает тесту держать форму, не крошиться и радовать нас уникальной текстурой. А добиться этих характеристик помогает простая манипуляция – мы не даём муке соединяться с жидкостями слишком рано и вымешиваем тесто нежно, лопаткой.

DSC_0075.JPG

Участники попробовали себя в роли кондитеров - заполнили капкейки ягодным конфитюром, приготовили крем, отсадив из него шапочки. Для декора была выбрана новогодняя тематика, ведь этот праздник все мы ждём и любим с детства. Из мастики и разноцветных бусин студенты сделали снеговиков и снежинки, с помощью которых и украсили свои шедевры.

Все участники остались довольны таким интересным и вкусным времяпровождение!

PHOTO-2021-10-23-08-11-09.jpg

Возврат к списку