МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И УКРАШЕНИЮ КАПКЕЙКОВ
Сегодня в рамках Недели технологии и сервиса во Владимирском филиале Российского университета кооперации для студентов филиала и колледжей прошел мастер-класс по приготовлению и украшению капкейков. Примечательно, что он совпал с Международным днём повара и кулинара.
Ведущая мастер-класса - студентка нашего филиала по направлению "Технология продукции и организация общественного питания" Болдырева Карина.
Капкейк – дословно с английского языка переводится, как «чашечное пирожное».
Идея капкейка вовсе не в том, что это любое тесто, которое можно налить в корзинку и запечь. Всё сложнее и проще одновременно. Капкейк – это самое нежное и рыхлое тесто в классе десертов, ведь бумажная корзинка помогает тесту держать форму, не крошиться и радовать нас уникальной текстурой. А добиться этих характеристик помогает простая манипуляция – мы не даём муке соединяться с жидкостями слишком рано и вымешиваем тесто нежно, лопаткой.
Участники попробовали себя в роли кондитеров - заполнили капкейки ягодным конфитюром, приготовили крем, отсадив из него шапочки. Для декора была выбрана новогодняя тематика, ведь этот праздник все мы ждём и любим с детства. Из мастики и разноцветных бусин студенты сделали снеговиков и снежинки, с помощью которых и украсили свои шедевры.
Все участники остались довольны таким интересным и вкусным времяпровождение!